курс валют
на 25.02.18
1$ = 27,61грн
1€ = 33,90грн
туров: 181 ценовых предложений: 14382 отелей: 4007
Главная СОНАТА-ТРЕВЕЛГлавная

Кухня Англии, чайная церемония

Кухня Англии, чайная церемония

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. Настоящая британская кухня отличается высоким качеством и дороговизной. Простая пища недорога и входит в меню любого из кафе. К национальным блюдам относятся многочисленные пудинги.
Традиционный английский завтрак включает яичницу с жареными сосисками, беконом, грибами или помидорами, тосты с джемом, кофе и сок. Далее следует ланч или второй завтрак, послеобеденный чай и обед.
Здесь популярны разнообразные закуски. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко. В рационе питания англичан много мяса. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают (бифштекс, ромштекс, ростбиф).

К мясу подают подливку, запеченные овощи (обычно картофель) и пикули.В английской национальной кухне немало традиционных блюд. На Рождество готовят рождественский пудинг, на Пасху - крестовые булочки, ко дню Гая Фокса - картофель с сосисками. Традиционное праздничное блюдо - фаршированная индейка с овощным гарниром. Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн. В маленьких кафе и на улицах Лондона подается рыба с жареным картофелем (fish and chips).Послеобеденный чай (five o'clock), является самым главным мероприятием в британской кухне, которое начинается в 15.00 и заканчивается в 17.00 - 18.00, а в 19.00 - ужин. Необходимо заранее забронировать столик для этой церемонии. Ваша одежда должна соответствовать социальному выходу в консервативной Британии. Для леди - это хороший трикотаж, вязаные жакеты. Вечерние платья здесь не подойдут. Для джентльменов - брюки (не джинсы) и пиджак.
Во всех крупных гостиницах принято по-особому сервировать послеобеденный чай, что обходится примерно $ 20 - $ 50 с человека. В чайный набор входят огуречный сандвич (cucumber sandwich), пшеничные булочки (scornes) с клубничным джемом и глазурью, сливки (cream) и чай. Булочки (сконы) едят следующим образом. Скон (scorne) ломается поперек, половинка кладется на тарелку, вторая берется в левую руку, правой рукой ножом на него намазывается клубничный джем и сверху еще густые сладкие сливки. И съедается это все разом.
Англичане за этой трапезой обычно читают газеты.

Осыка Оксана
Продажи туров
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 2404975
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Воронина Елена
Работа с агентами
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 247-76-76
sonata_agent_1
agent@sonata-ua.com
Главаня