курс валют
на 25.02.18
1$ = 27,61грн
1€ = 33,90грн
туров: 181 ценовых предложений: 14382 отелей: 4007
Главная СОНАТА-ТРЕВЕЛГлавная

Топ 10 мест, куда простые смертные не могут попасть

Топ 10 мест, куда простые смертные не могут попасть

Человек по природе любопытен. А то, что недоступно или запретно всегда возбуждает особый интерес.
У каждого из мест, о которых мы здесь расскажем, своя тайна или pагадка. Общее у них одно - непосвященные туда никогда не попадут.
Межгорье
В Башкирии на Южном Урале у подножья горы Ямантау расположен закрытый город Межгорье. Раньше он назывался Белорецк -16. О том, какое строительство ведется в недрах горы Ямантау, не знают даже жители города, поэтому слухи ходят самые разные, от урановых разработок до огромного подземного бункера на случай ядерной войны.

Мир узнал об этом строительстве в 90-х годах прошлого века, когда объект был сфотографирован американским спутником. На запросы США руководство России давало противоречивые ответы. В середине 90-х строительство было законсервировано, но возобновилось в начале ХХI века. По неподтвержденной информации в недрах горы строится подземный город с полной инфраструктурой, рассчитанный на проживание на протяжении полугода 300 тыс. человек. Для сравнения: население Магнитогорска насчитывает 400 тыс.
Архивы Ватикана
Существование самих архивов тайной не является, а секретными их называют, поскольку это частный архив Папы Римского. Отделился от Ватиканской библиотеки архив 1610 год , а в конце Х1Х века он был открыт для ученых. Фонды архива насчитывают около 150 тыс. томов и содержат множество совершенно уникальных документов, к примеру собственноручные письма Микельанджело или письмо французского короля Генриха 11 к Папе с просьбой разрешить ему развод. В само помещение архива доступ воспрещен.

Однако запросить нужный документ можно и его предоставят. С некоторым впрочем, ограничением - не подлежат обнародованию документы последних 75 лет. Периодически Ватикан публикует в широкой печати достаточно значимые документы. Так прошлым летом были обнародованы документы процесса над Галилео Галилеем. А чуть раньше Ватикан издал уникальное собрание документов разгромом этой организации. Издание "Processus Contra Templarios, или Расследование Святого престола по делу тамплиеров" с научными комментариями. Книга суперинтересная для историков, но довольно дорогая - около 8 тыс. долларов.
Клуб 33
Клуб 33 в Диснейленде один из самых закрытых элитарных клубов в мире. И единственное место в «стране Диснея», где продают спиртное. Считается, что название его образовано от почтового адреса клуба - Роялстрит 33. Уолт Дисней намеревался открыть место отдыха для очень высокопоставленных лиц, поэтому интерьер клуба соответствует самым взыскательным вкусам, а в его оформлении принимали участие дизайнеры с мировым именем.

Предполагалось, что рядом с клубом будет находиться и личная квартира его создателя, но Дисней несколько месяцев не дожил до открытия клуба. Любопытно, что роскошь помещения скрывается за относительно скромной матово- зеленой входной дверью. Мимо нее можно пройти совершенно не обратив внимания. Членство в клубе строго ограничено, посторонние могут туда зайти только по приглашению одного из членов, в числе которых президенты США, руководители других государств самые известные кинозвезды. В частности, утверждают, что в этом клубе ужинал с семьей Роберт Кеннеди за два дня до того, как был убит.
Московское метро 2
О второй подземной системе коммуникаций Москвы ходит много легенд. Утверждается, в частности, что линии «метро 2» тянутся на 160 км и соединяют центр города с Чехово, Внуково и Домодедово. Кстати, впервые публично тему «метро 2» поднял журнал «Огонек» в начале 90-х, он же и дал системе секретных тоннелей это название, у военных объект назывался "Д6". Официальной информации о нем, естественно нет, хотя никто и не скрывает особо, что такая система существует. И было бы странно, если бы чего-то подобного не было.

Метро - объект стратегический, и кроме транспортной функции всегда имело оборонно - военное значение. Специалисты, стоившие метро в Москве, утверждают, что дополнительные коммуникации метро существуют, однако в систему не соединены - есть только отдельные ветки, связывающие подземные правительственные объекты. Они размешены либо выше, либо ниже основного метро. В частности, как предполагается, продублирован участок метро Арбатско-Покровской линии, считается, что существует также линия соединяющая правительственные учреждения с комплексом в Раменках.
Клуб джентльменов White's
Изначально «Белый» клуб английских джентльменов носил название "Шоколадный дом г-жи Уайт", там подавали горячий шоколад, который был редкостью, торговали дорогими и необычными товарами, там можно было также купить билеты в Королевский театр. Шоколадный дом стал модным дискуссионным клубом, куда влиятельные люди приходили поговорить о политике, а в ХУ111 веке он превращается в привилегированный клуб. Где заключали пари и делали ставки на исход того или иного политического или общественно значимого события. Случались и весьма эксцентричные пари. Так двое членов клуба заключили пари на 3 тыс. фунтов стерлингов: сможет ли человек находиться под водой в течение 12 часов. Доброволец, вызвавшийся поучаствовать в эксперименте, погиб.

Сегодня White's это самый привилегированный и эксклюзивный мужской клуб (женщины не допускаются туда даже в качестве гостей) и для того чтобы стать его членом необходимо принадлежать к высшей английской аристократии, а лучше всего - членом королевского семейства. А кроме того, нужно иметь несколько рекомендаций членов клуба.
Зона 51
Военная база на юге штата Невада во многих фантастических книгах и фильмах описана как место, где американские военные хранят и изучают приземлившийся, или потерпевший крушение инопланетный космический корабль. С заявлениями о том, что на базе находится секретная уфологическая лаборатория, выступали и ее бывшие сотрудники.
Правительственные структуры и НАСА не раз выступали с опровержениями. Спичем на тему «не верьте сумасшедшим и провокаторам» разразился и президент США Билл Клинтон. На что автор разоблачительных статей Скотт Рейн откликнулся: не много ли, дескать, чести для сумасшедших - опровержение самого президента? Реакция властей, по его мнению, только подтверждала, что своими заявлениями он «попал в точку».

В апреле прошлого года с разъяснениями по поводу зоны 51 выступило ЦРУ . Газета The Los Angeles Times опубликовала рассказы других ветеранов служивших на базе и утверждавших, что на самом деле там производились испытания принципиально новых летательных аппаратов, в частности беспилотных самолетов - разведчиков, невидимых для радаров. Своей формой они и впрямь напоминали «летающие тарелки». Это и послужило почвой для легенд об НЛО.
Офис 39
Бюро 39 - одно из наиболее секретных учреждений Северной Кореи. Работающее под непосредственным контролем и опекой Ким Чен Ира и Национального комитета обороны страны. Легальная деятельность офиса 39 - изготовление различного вида печатей и гравировка. Тайная - изготовление фальшивой валюты, отмывание денег в китайских и швейцарских банках, а также, как утверждают, торговля оружием и наркотиками. В марте 2009 года один из сотрудников этого бюро Чэнь Чан Лю был осужден в Лас-Вегасе за мошенничество со счетами на 12 лет. Американская пресса в связи с этим процессом задала вопросы: почему столь небольшой срок заключения и почему дело закрыли так быстро? Прокурор настаивал на 25 годах «неба в клеточку», утверждая, что деятельность бюро 39 , и в частности Чэнь Чан Лю нанесла экономике США урон на сумму более миллиарда долларов и грозила разрушением финансовой системы.

Как утверждают , средства получаемые от деятельности офиса 39, использовались на разработку новых видов оружия, в частности. ядерного, а также на удовлетворение личных потребностей Ким Чен Ира. По определению американских журналистов деньги шли «на бомбы и на коньяк».
Великий Храм Исэ
Храм Исэ Jingu расположенный в префектуре Миэ, недалеко от города Нагоя, является одной из самых значимых японских святынь. Храм состоит из двух больших комплексов Naiku (внутренний) и Geku (космический) и окружен более чем сотней «малых святынь». Внутренний храм посвящен богине солнца Аматерасу. Считается, что он был построен более 2тыс. лет назад в честь родоначальника японской императорской семьи Оомиками , а место для его возведения выбирал император Японии. По традиции храм посещает при вступлении в должность и в других важных случаях каждый новый император. На Новый год и по другим большим праздникам сюда приезжают на молитву люди со всей Японии. По синтоисским верованиям смерть и последующее возрождение всего сущего является основополагающим принципом. Поэтому внутренний храм разрушается и восстанавливается каждые 20 лет. Традиция разрушения и восстановления храма утвердилась примерно в конце У11 века и с тех пор не нарушалась. Очередное восстановление храма, 62 по счету, завершится в 2013 году.

Храм космического - посвящен Богине урожая и был построен в У веке.
Горы Emergency Operations Center
Это место называют еще «горой погоды». Строго засекреченный и закрытый объект является центром координации действий Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям правительства на случай каких-то бедствий национального или даже всемирного характера. Входит в систему управления стратегическими ядерными силами США Имеет очень серьезную закрытую систему связи, в том числе закрытые каналы прямой связи с Белым домом, ведет статистику различных чрезвычайных происшествий. Объект расположен в горах на глубине около 2000 футов и обслуживается более чем 200 сотрудниками, преимущественно военнослужащими.

Создана эта структура была в 30-годы прошлого века как служба слежения за погодой, занимаясь, в числе прочего запуском воздушных шаров и змеев. Затем объект находился в ведении Бюро шахт, испытывавшего в горах новые технологии бурения скальных пород и строительства тоннелей.
Военная база RAF Menwith Hill
Закрытая база вооруженных сил Великобритании непосредственно связанная с сетью Echelon, созданной во время «холодной войны» для отслеживания телекоммуникации СССР и стран Варшавского договора, попросту говоря, перехвата закрытых каналов связи. В годы Второй мировой войны с помощью предшественников системы Echelon английские и американские криптографы разгадывали немецкие шифрограммы. Руководителями СССР, эта система оценивалась как одна из приоритетных военных угроз. Кстати она же послужила основной для создания современных поисковых систем в Интернете.

Осыка Оксана
Продажи туров
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 2404975
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Воронина Елена
Работа с агентами
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 247-76-76
sonata_agent_1
agent@sonata-ua.com
Главаня