курс валют
на 21.08.18
1$ = 28,45грн
1€ = 32,38грн
туров: 181 ценовых предложений: 14382 отелей: 4085
Главная СОНАТА-ТРЕВЕЛГлавная

Лучшие музеи Лондона

Лучшие музеи Лондона

        1. Дом Шерлока Холмса
 Именно здесь, по рассказам сэра Артура Конана Дойля, жил известный лондонский сыщик.

Музей Шерлока Холмса в Лондоне (английское название The Sherlock Holmes Museum) – это дом-музей всемирно известного сыщика Шерлока Холмса, вымышленного литературного персонажа, созданного Артуром Конан-Дойлем.
Согласно литературным произведениям Артура Конан-Дойля, Шерлок Холмс и его друг, доктор Ватсон проживали в квартире на улице Бейкер-стрит, 221b (221b, Baker street) с 1881 по 1904 год.

На момент написания данных известных и популярных произведений такого адреса в Лондоне не существовало.

       2. Лондонская Национальная галерея
Музей расположен на Трафальгарской площади. В его арсенале имеется более 2000 шедевров западноевропейского искусства XIII-XX вв.

Британская Национальная галерея обладает одним из лучших собраний западноевропейской живописи, где содержатся полотна практически всех великих художников, а также представлены все школы европейской живописи. На сегодняшний день в галерее хранится около двух с половиной тысяч картин, которые относятся к периоду 13-20 века. Все работы в галереи экспонируются в хронологическом порядке.

Британская Национальная галерея основана в 1824 году. Именно в этот период была куплена первая коллекция, которая состояла из 38 картин и принадлежала известному банкиру Ангерштейну. Эти 38 картин стали ядром будущей галереи (деньги на столь ценное приобретение выделила Палата общин).

     3. Музей Виктории и Альберта
Музей расположен в районе Южный Кенсингтон. В его арсенале имеются сотни работ декоративно-прикладного искусства.

Музей V&A (Музей Виктории и Альберта) является  самым большим в мире музеем декоративно-прикладного искусства и дизайна. Здесь собраны коллекции, не имеющие себе равных по разнообразию и объему. В музее хранится огромное, относящееся к более чем 3000-летнему периоду, наследие многих богатейших мировых культур, включая керамику, мебель, предметы из области моды, стекло, украшения, изделия из металла, фотографии, скульптуры, ткани и картины.

Ни в коем случае нельзя пропустить потрясающие Британские галереи периода 1500-1900, в которых подбор знаменитых экспонатов из коллекций музея V&A позволяет получить представление о 400-летней истории британского прикладного искусства и дизайна. Можно также посетить национальную коллекцию фотографий, хранящуюся в музее.

       4. Музей мадам Тюссо
Музей расположен на Мэрилебон-роуд. В его арсенале имеются сотни восковых фигур политиков, исторических личностей, спортсменов, актеров, режиссеров, певцов и танцоров.

Символ Лондона — Музей восковых фигур мадам Тюссо — открылся в 1835 году. Мадам Тюссо, в девичестве Мария Гросхолтц, родилась в 1761 году в Страсбурге во Франции, и искусству восковой скульптуры обучилась у работодателя своей матери известного врача Филиппа Кюртюса, успешно создававшего фигуры из воска, а в 1776 году даже выставлявшего свои работы широкой публике. Мария оказалась способной ученицей, и в 16 лет создала первую восковую скульптуру — статую Вольтера.

В 1802 году мадам Тюссо переехала в Лондон, много лет колесила по Англии с передвижной выставкой восковых фигур. В 1835 году сыновья убедили Марию открыть первую постоянную экспозицию фигур в доме на Бейкер-стрит, которая тут же завоевала любовь лондонцев. Известность музею принес Кабинет Ужасов, появившийся в музее в 1845 году, и представлявший собой коллекцию посмертных масок жертв парижской гильотины. В 1884 году музей восковых фигур переехал на Мэрилебон Роад, где находится и по сей день. В 1925 году собрание пострадало от сильнейшего пожара, большая часть коллекция была утеряна. К счастью, сохранились формы восковых фигур, по которым и были воссозданы многие экземпляры коллекции.
 

      5. Музей естествознания
Музей расположен в районе Южный Кенсингтон. Его экспозиция разделена на две части — исследовательская и выставочная.

Музей естествознания входит в тройку самых крупных музеев Лондона, его коллекции насчитывают порядка 70 миллионов экспонатов, из которых более шести миллионов растений, пятьдесят пять миллионов представителей животного мира, причем половина из них — насекомые, около пятисот тысяч минералов и камней, и около девяти миллионов экземпляров палеонтологических останков.

Осыка Оксана
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 2404975
m2_sonata
m2@sonata.org.ua
Тищенко Григорий
Европа, Израиль, США, Канада
+38 (044) 501-11-19
+38 (067) 240-49-63
sonata_m2
m2@sonata-travel.com.ua
Главаня